Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Главная О компании Услуги Опыт и рекомендации Карьера Контакты
главная / услуги
Оценка бизнеса

Понятная, прозрачная и обоснованная оценка стоимости бизнеса позволяет добиваться лучших результатов при управлении стоимостью компании, продаже бизнеса или доли в бизнесе, привлечении стратегических партнеров и инвесторов, работе с акционерами

Оценка бизнеса

Компания ЭнПиВи Эпрайс выполняет оценку бизнеса (компании) как для целей, при которых Вам требуется официальное заключение о стоимости компании, так и в случаях, когда необходимо определение реальной стоимости бизнеса для принятия решений о продаже, увеличении капитала, оценки произошедших изменений и в других случаях.

Оценка стоимости бизнеса для формальных целей потребуется в случае выкупа акций у миноритарных акционеров, слияния, поглощения, дополнительной эмиссии акции.

В настоящее время все чаще оценка бизнеса используется для целей корпоративного управления, ориентированного на мониторинг и управление стоимостью бизнеса. Анализ изменения стоимости компании позволяет оценить как рост компании, так и последствия влияния на стоимость отдельных инвестиционных проектов бизнеса и организационных изменений.

Все большую популярность приобретают сделки по продаже долей участия в компаниях или бизнеса целиком. Оценка стоимости предприятия поможет принять наиболее верное решение как продавцу, так и покупателю, и избежать возможных ошибок.

Независимо от целей оценки, бизнес рассматривается с трех сторон: как набор активов за минусом обязательств, при этом активы, в том числе недвижимое имущество, нематериальные активы (торговые знаки, лицензии, льготные контракты) и другие виды активов оцениваются по реальной рыночной стоимости. Со второй стороны рассматривается возможность компании генерировать чистый денежный поток, при этом проводится анализ структуры доходов и расходов, истории деятельности компании, строится прогноз деятельности компании. С третьей стороны, компания, на базе корректировок, рассматривается в сравнении с аналогичными компаниями отрасли, информация о цене продажи которых является известной. Анализ, сопоставление и сведение полученных результатов позволяет учесть стоимость бизнеса: как рыночную стоимость набора активов, как приведенную стоимость будущих поступлений от бизнеса, а также как инвестиционного актива приобретаемого на рынке среди аналогичных объектов. Таким образом, достигается взвешенное и обоснованное определение стоимости компании.

Независимо от цели проведения оценки в качестве результата оценки Вы получаете понятный и обоснованный документ и его сопровождение до окончательного решения Ваших задач.

Чем мы можем Вам помочь?

Для обсуждения как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами:
по телефону
(495) 740-98-72
(812) 333-01-50
или воспользуйтесь
формой запроса

Стоимость и срок выполнения работ
Перечень документов для оценки бизнеса
Как мы проводим оценку бизнеса
Информация о регулировании оценочной деятельности
© 2002 - 2017, NPV Appraise 
Все права защищены. Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. За исключением документов являющихся нормативно-правовыми актами РФ, данная информация не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения ООО «ЭнПиВи Эпрайс». Посетителям и пользователям не разрешается изменять, распространять, публиковать материалы сайта для общественных или коммерческих целей.
print $id