Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Оценка недвижимости, оценка бизнеса, оценка оборудования,оценка инвестиций, бизнес-план, инвентаризация
Главная О компании Услуги Опыт и рекомендации Карьера Контакты
главная / услуги
Инвентаризация основных средств

Использование нашего опыта, имеющихся технологий проведения инвентаризации, а также большей эффективности работы внешней компании, позволяют нам добиваться максимальной полноты учета фактического состава имущества компании и соблюдения сжатых сроков выполнения работы

Инвентаризация

Компания ЭнПиВи Эпрайс имеет успешный опыт проведения инвентаризации на крупных промышленных предприятиях.

Наш опыт показывает, что на предприятиях, имеющих значительное количество объектов основных средств, а также работающих на рынке длительное время, возникают расхождения между данными бухгалтерского учета предприятия и фактическим наличием и составом имущества: числящиеся на балансе объекты могут фактически отсутствовать, и наоборот, не отраженные в учете объекты могут использоваться в производственной деятельности предприятия; на балансе могут быть отражены не функционально обособленные единицы, а отдельные их части, запчасти и агрегаты, при этом, не соблюдается требование полноты отражения всего состава имущества; имеются расхождения в учетных и фактических данных в части: наименований объектов, года выпуска и т.п.

Данные расхождения затрудняют идентификацию объектов бухгалтерского учета с имуществом, фактически используемым в производственном процессе, в связи с этим затрудняются операции с имуществом (купля-продажа, залог, внесение в уставной капитал), а также управление в рамках компании (передача подразделениям, филиалам и другие операции). Проведение инвентаризации позволит предоставить Вам информацию о фактическом наличии имущества предприятия, его состоянии, соответствии данных бухгалтерского учета реальному составу объектов.

В ходе проведения инвентаризации фиксируются параметры, позволяющие наиболее полно описать каждый объект. Например, по машинам и оборудованию фиксируются сведения о наименовании, марке/модели, инвентарном и заводских номерах, точном местоположении (корпус, номер помещения), техническом состоянии, годе выпуска, составе и т.п.

По результатам проведения инвентаризации мы предоставляем Заказчикам первичные документы; структурированные выверенные перечни имущества предприятия в печатном виде и в виде электронной базы данных; аналитическую записку, характеризующую фактический состав и структуру имущества предприятия; отчет по сверке данных о фактическом составе имущества с данными бухгалтерского учета.

Полученные результаты могут быть использованы для целей корпоративного управления, внесения корректировок в бухгалтерский и управленческий учет.

Чем мы можем Вам помочь?

Для обсуждения как мы можем помочь Вам, свяжитесь с нами:
по телефону
(495) 740-98-72
(812) 333-01-50
или воспользуйтесь
формой запроса

Унифицированные формы по учету инвентаризации
Унифицированные формы первичной учетной документации ОС
Положение по учету основных средств ПБУ 6/01
Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ)
© 2002 - 2017, NPV Appraise 
Все права защищены. Вся информация данного сайта защищена авторскими правами. За исключением документов являющихся нормативно-правовыми актами РФ, данная информация не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения ООО «ЭнПиВи Эпрайс». Посетителям и пользователям не разрешается изменять, распространять, публиковать материалы сайта для общественных или коммерческих целей.
print $id